Nirvana Memorial Garden

赞助内容声明:此内容由富贵山庄生命纪念馆带给你,生命教育系列呈现。通过这个线上问卷,你将能更了解自己对告别仪式的观点及心态,为自己或家人的临终做好准备。

死亡及临终课题,曾是传统华人社群中相当难以启齿的。尤其对年长的长辈来说,家人之间互相讨论更是禁忌。随着富贵生命教育近年来推广的一系列活动 –《写给天上的你》、《生命咖啡馆》,更多人已慢慢开始了解事前规划的重要性,也逐渐对生命及死亡课题有新的认识。

新加坡人的平均寿命为83岁。也许你觉得这个岁数离自己目前的生活还远着,但死亡从来不会因为我们避而不谈,它就不会发生。你曾思考过想要怎么样的告别仪式吗?自己的告别仪式是不是应该贴切地反映你的真实个性和喜好?在人生的不同阶段,人们对告别仪式的态度或偏好也会有不同感想。

《生命咖啡馆》欢迎大家参与 “Celebrations of Life 欢庆生命” 线上问卷。问卷完成并提交后,副本会通过电邮发送给你,以供日后参考。

希望大家能抽出35分钟

静下心来,在舒适的环境下诚实地完成问卷。

下一步该如何?

现在你已经完成了问卷,了解自己对死亡及临终课题抱着怎样的看法。关于事前规划,还要注意什么?如何做出最妥善的安排?

欢迎查看我们其它的文章:
Funeral Etiquette
Handling Death: What you Need to Do
Planting the seeds for the trees of tomorrow: Practicalities of Pre Planning.
爱生活,活出爱!

无论你是为自己或家人的临终做好准备,富贵山庄生命纪念馆全面的殡葬礼仪和事前规划服务,可让你 “安心托付•圆满无忧” 。欲了解更多详情,请访问我们官方网站 https://nirvana.com.sg

Disclaimer:
While the Information is considered to be true and correct at the date of publication, changes in circumstances after the time of publication may impact the accuracy of the Information. The Information may change without notice and Nirvana Memorial Garden is not in any way liable for the accuracy of any information printed and stored or in any way interpreted and used by a user.

目录